Der Förderverein der Frw. Feuerwehr Guttenbach e.V.

Seit der Gründungsversammlung vom 8.10.1993, wird die Abteilung Guttenbach durch einen Förderverein, dem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Guttenbach e.V., unterstützt.

Der Verein ermöglicht u.a. die Erhaltung und Verbesserung des Feuerwehrwesens in Guttenbach.

Der Förderverein der Frw. Feuerwehr Guttenbach ist ein eingetragener Verein und rechtlich unabhängig von der Freiwilligen Feuerwehr Guttenbach. Er steht grundsätzlich für jedermann als Mitglied offen.

Wer sind wir?

Der Förderverein wurde gegründet um die Frw. Feuerwehr Guttenbach bei der Ausübung ihres Ehrenamtes zu Unterstützen.

Unsere Mitglieder

Der im Oktober 1993 gegründete Verein setzt sich zusammen aus den Mitgliedern der aktiven Feuerwehr und Personen, die Interesse am Ehrenamt Feuerwehr zeigen und dieses unterstützen wollen.

Zurzeit zählen wir über 70 Mitglieder, die uns tatkräftig oder finanziell Unterstützen.

Für viele ist der Verein eine Alternative zum normalen Feuerwehrdienst, da für Manchen einfach die Gesundheit oder der Terminplan gegen ein aktives Engagement in der Feuerwehr spricht. Hier kann sich jeder einbringen ganz egal wann, womit oder wie sehr er möchte. Unsere zahlreichen Festivitäten, wie Fackeln am Fastnachtsdienstag, Teilnahme am Sommertagsumzug, das Lindenblütenfest, Ausrichtung des Martinsumzug u. des Altennachmittags usw., bieten genug Raum sich einzubringen und dienen gleichzeitig dem Erhalt und der Bereicherung des kulturellen Leben in Guttenbach.

Helfen Sie uns und machen Sie mit!  Auch Sie sind hier herzlich willkommen!

Aufgaben und Ziele des Vereins

Der Zweck des Vereins ist die ideelle und die materielle Unterstützung sowie die Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Guttenbach.

Wir setzen uns maßgeblich für folgende Punkte ein:

a) Pflege der Tradition und Kameradschaft

b) Förderung der Aus- und Weiterbildung

c) Werbung in der Öffentlichkeit für die Belange der Feuerwehr

d) Mitwirkung bei der Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung

e) Aufklärung der Öffentlichkeit über Belange der Feuerwehr

f) Anschaffung, Pflege und Erhaltung von Feuerwehrfahrzeugen und - gerätschaften

1. Vorstand:

2. Vorstand: